Restaurant Carte et Menus

logis     fait maison    trip advisor restaurant les alpes greoux

Service de 12h à 13h30 et de 19h à 21h. Fermé dimanche soir (sauf Juillet/Août) et lundi midi.

Carte mise en place le 23 mars 2018

Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier

Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine.

Réservation au 04 92 74 24 24

Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24. Certaines préparations spécifiques peuvent donner lieu à des suppléments.

Les Entrées / Starters

Entrée du jour

Starter of the day

8€
Mêlée de légumes croquants, huile d’olive A.O.C au citron de Menton

Mix of vegetables and AOC olive oil from Menton

11€
Carpaccio de tête de veau aux oignons rouges, cornichons et câpres

Carpaccio of veal head with red onions, pickles and capers

12€
Assiette de charcuteries du Ventoux, fouillis de jeunes pousses aux noisettes torréfiées

Plate of charcuterie from Ventoux, mix of salad and hazelnuts

14€
Terrine de fromage de chèvre fermier du « GAEC DE LAUTIN », amandes, noisettes,

sarriette, courgettes et aubergines grillées

Goat cheese terrine from “GAEC DE LAUTIN”, almonds, hazelnuts, savory, grilled zucchini and eggplant

14€
Tartare de saumon «label Bomlo» aux mangues fraîches, roquette à l’huile d’olive au citron de Menton

“Bomlo label” salmon tartare with fresh mangoes, salad and AOC olive oil from Menton

16€
Chaud et froid de foie gras de canard, tuiles de cacahuètes, pain aux fruits et griottes

Duck foie gras, peanuts , bread with fruits and sour cherries

19€

Grande Assiette/ Large Dining Plate

Assiette de charcuteries du Ventoux, fromage de chèvre « GAEC DE LAUTIN »  fouillis de jeunes pousses aux noisettes torréfiées

Plate of charcuterie from Ventoux, Goat cheese from “GAEC DE LAUTIN”, mix of salad and hazelnuts

 

 

18

 

Les Plats /  Main Courses

Plat du jour

Main course of the day

14€ 
Nos poissons
Brandade de morue gratinée au parmesan et huile d’olive AOC

Fresh cod fish gratinated with Parmesan cheese and AOC olive oil

15€ 
Bar grillé sur sa peau, compotée de poireaux crémée au paprika fumé et riz de Camargue

Fish bass grilled , creamy leek fondue with paprika and Camargue rice

21€ 
Filet de Daurade Royale poêlée à l’huile d’olive, fine ratatouille à l’origan vert de Provence

Fillet of sea bream fried in olive oil, ratatouille with green oregano from Provence

19€ 
Aïoli revisité au cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard

Cod fish with garlic sauce and bacon

19€
Nos viandes
Filet mignon de porc laqué au miel de lavande et épices d’ailleurs

Pork lacquered with lavender honey and spices

16€ 
Agneau de pays aux herbes de Provence, crème d’ail doux et pommes sautées

Lamb with « herbes de Provence » , sweet garlic cream and fried potatoes

21€ 
Filet de bœuf, jus crémeux aux morilles, gratin dauphinois à l’ail et légumes de saison poêlés

Fried cut of beef, juice with morels, « gratin dauphinois » and vegetables

26€ 
Tête de veau gribiche « comme l’aime le chef », pommes vapeur au thym

Calf shead, boiled potatoes with thyme

21€

Fromages et Desserts / Cheese and Desserts

Assiette de fromages et salade

Cheese plate and salad

8
Demi fromage de Banon (selon arrivage) dans ses feuilles, salade mêlée aux noix

Half Banon goat cheese in its leaves, mixed salad with walnuts

8
Dessert du jour

Dessert of the day

7
Dauphin des Alpes au praliné, meringue et chocolat chaud

Speciality with praline meringue and hot chocolate

8€
Baba au Rhum, crème fouettée et son godet de Rhum

« Baba au Rhum » with whipped cream and glass of Rhum

8
Tiramisu aux spéculoos et tuile croustillante au chocolat

Tiramisu with speculoos and crispy chocolate

7€
Biscuit croustillant au caramel, chocolat et praliné…. Un délice

Crispy caramel biscuit, chocolate and praline …. Yummy

8
Gratin d’ananas frais au rhum des îles, crème légère aux amandes

Fresh pineapple gratin with rum, light almond cream

7€

 

LES FORMULES DU MIDI / LUNCH MENUS

Du Mardi au Vendredi (Sauf jours fériés) / Except on Saturday and Sunday

L’EXPRESS 14€

 

Plat du jour + verre de vin ou 1/2 eau

Main course of the day + glass of wine or 1/2 mineral water

LA CLASSIQUE 17€

                       

Entrée du jour + plat du jour + verre de vin ou 1/2 eau

Starter + Main course + glass of wine or 1/2 mineral water    OU

Plat du jour + Dessert du jour + Verre de vin ou 1/2 eau

Main course + Dessert + Glass of wine or 1/2 mineral water

LA COMPLETE  25€       

 

Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour + Verre de vin ou 1/2 eau

Starter + Main course + Dessert + glass of wine or 1/2 mineral water

 

Menu Gourmet

29€

 

Menu également proposé dans la demi-pension

 

ENTREE AU CHOIX

 

Mêlée de légumes croquants, huile d’olive A.O.C au citron de Menton

Carpaccio de tête de veau aux oignons rouges, cornichons et câpres

Assiette de charcuteries du Ventoux, fouillis de jeunes pousses aux noisettes torréfiées

Entrée du jour

 

PLAT AU CHOIX

  

Brandade de morue gratinée au parmesan et huile d’olive AOC

Filet de Daurade Royale poêlée à l’huile d’olive, fine ratatouille à l’origan vert de Provence

Filet mignon de porc laqué au miel de lavande et épices d’ailleurs

Plat du jour

 

DESSERT AU CHOIX

 

Baba au Rhum, chantilly et godet de Rhum

Tiramisu aux spéculoos et tuile croustillante au chocolat

Biscuit croustillant au caramel, chocolat et praliné…. Un délice

Dessert du jour

 

 

 

Menu Découverte

33€

 

ENTREE AU CHOIX Choice of Starters

 

Chaud et froid de foie gras de canard, tuiles de cacahuètes, pain aux fruits et griottes

Duck foie gras, peanuts , bread with fruits and sour cherries

Ou

 Tartare de saumon « label Bomlo » aux mangues fraîches, roquette à l’huile d’olive et citron de Menton

“Bomlo label” salmon tartare with fresh mangoes, salad and AOC olive oil from Menton

  

PLAT AU CHOIX Choice of main courses

  

Bar grillé sur sa peau, compotée de poireaux crémée au paprika fumé et riz de Camargue

Fish bass grilled , creamy leek fondue with paprika and Camargue rice

Ou

 Filet de bœuf, jus crémeux aux morilles, gratin dauphinois à l’ail et légumes de saison poêlés

Fried cut of beef, juice with morels, « gratin dauphinois » and vegetables

 

DESSERT AU CHOIX Choice of desserts

 

Dessert à choisir dans la carte

Dessert to choose from the menu

 

 

Menu du Terroir

39€ 

 

ENTREE Starter

 

Terrine de fromage de chèvre fermier du « GAEC DE LAUTIN », amandes, noisettes, sarriette, courgettes et aubergines grillées

Goat cheese terrine from “GAEC DE LAUTIN”, almonds, hazelnuts, savory, grilled zucchini and eggplant

  

PLAT Main course

  

Agneau de pays aux herbes de Provence, crème d’ail doux et pommes sautées

Lamb with « herbes de Provence » , sweet garlic cream and fried potatoes

 

FROMAGE Chesse

Demi fromage de Banon dans ses feuilles, salade mêlée aux noix

Half Banon goat cheese in its leaves, mixed salad with walnuts

 

DESSERT Dessert

 

Biscuit croustillant au caramel, chocolat et praliné…. Un délice

Crispy caramel biscuit, chocolate and praline …. Yummy

 

 

 

 

Vin conseillé / recommended wine : Château Rousset AOP Côteaux de Pierrevert

 

 

Menu Enfant (< 10ans)

10€

 

Filet de poisson ou filet de poulet,

Pommes sautées, pâtes ou légumes

Glaces

 

                           

Menu Ado (10 à 16 ans)

15€

 

Hamburger maison au poulet

Pommes sautées

Glaces

 

 

 

 

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