Restaurant Les Alpes Carte et Menus

 

 Service de 12h à 13h30 et de 19h à 21h. 

Fermé dimanche soir (sauf Juillet/Août) et lundi midi.

Carte mise en place le 23 mars 2018

Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier

Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine.

Réservation au 04 92 74 24 24

Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24. Certaines préparations spécifiques peuvent donner lieu à des suppléments.

 

Entrée du jour

Starter of the day

 8€

Burger d'avocat, légumes croquants à l'huile d'olive A.O.C et citron de Menton

Avocado burger, crunchy vegetables with AOC olive oil and leon from Menton

11€

Estivale croquante au melon, pastèque, jambon et coppa di Parma, coulis de Lillet rosé

Crunchy salad with melon, watermelon, ham and coppa di Parma, pink Lillet coulis

14€

Mozzarella di Bufala au basilic et tomates de pays, pesto à la roquette

Mozzarella di Buffala with basil, and tomatoes, pesto with arugula

15€

Saumon " Label Bombo " mariné façon Gravelax, graines de sésames au yuzu et wasabi 

Bombo label " marinated salmon gravlax, sesame seeds yuzu an wasabi

 

18€

Foie gras en douceur de cacao, tuile de cacahuètes, chutney au vinaigre de framboises et fruits de saison

Softness of cocoa foie gras, peanut tile, chutney in the vinegar of raspberry and seasonal fruits 

19€
  

Estivale croquante au melon, pastèque, jambon et coppa di Parma, coulis de Lillet rosé

Crunchy salad with melon, watermelon , ham and coppa di Parma, pink Lillet coulis

Saumon " Label Bombo" mariné façon Gravelax, graines de sésames au yuzu et wasabi

Bombo label " marinated salmon gravlax, sesame seeds, yuzu and wasabi

 

18

 

18

Plat du jour

Main course of the day

14€ 
Nos poissons
 

Brandade de morue gratinée au parmesan et huile d’olive AOC

Fresh cod fish gratinated with Parmesan cheese and AOC olive oil

15€ 

Filet de daurade royale grillé, jus de lait de coco et melon, riz rouge de Camargue

Fillet of sea bream grilled, juice with coconut milk , melon and Canargue red rice

19€ 

Aîoli revisité au cabillaud frais, émulsion d'ail légumes croquants et chips de lard 

Cod fish with garlic sauce and bacon

20€ 

Filet de turbot poêlé, beurre monté au romarin du jardin, riz pilaf et légumes

Seared turbot fillet, rosemary sauce of the garden, pillau rice and vegetables

32€
Nos viandes
 

Médaillons de veau fondant sauce au miel de lavande, pommes grenaille et légumes

Médallion of veal fondant sauce with lavender honey, potatoes and vegetables

16€ 

Entrecôte au poivre vert corsé, pommes de terre sautées et légumes de saison

Spicy entrecote with green pepper, fried potatoes and vegetables

20€ 

Filet de bœuf à la "plancha" sauce aux cèpes, escalope de foie gras aux épices et gratin dauphinois à l'ail 

Beef steak with plancha, sauce porcini mushrooms with foie gras, spicy escalope and "gratin dauphinois" with garlic

27€ 

Agneau de pays aux herbes de Provence, crème d'ail doux et pommes sautées 

Lamb with " herbes de Provence" sweet garlic cream and fried potatoes

Tête de veau gribiche " comme l'aime le chef", pommes vapeur au thym 

Caif shead, boiled potatoes with thyme

25€

 

21€

Assiette de fromages et salade

Cheese plate and salad

8

Demi fromage de Banon (selon arrivage) dans ses feuilles, salade mêlée aux noix

Half Banon goat cheese in its leaves, mixed salad with walnuts

8

Dessert du jour

Dessert of the day

7

Dauphin des Alpes au praliné, meringue et chocolat chaud

Speciality with praline meringue and hot chocolate

8€

Baba au Rhum, crème fouettée et son godet de Rhum

« Baba au Rhum » with whipped cream and glass of Rhum

8

Tarte de citron et cœur coulant, sablé breton, meringue croustillante

The lemon pie with flowing heart, Breton shortbread and crunchy meringue 

8€

Cheesecake au fromage blanc, citron vert et spéculos

Cheesecake, lime and spébculos

7€

Le royal chocolat, croustillant aux pralines,, crème fouettée vanille et framboises

Royal chocolate, crunchy praline, vanilla and raspberry whipped cream

Soupe de melon à la citronnelle, émulsion de yaourt

Melon soup with lemongrass, yoghurt emulsion

8€

 

 

 

 

7€

L’EXPRESS  14€

 

Plat du jour + verre de vin ou 1/2 eau

Main course of the day + glass of wine or 1/2 mineral water

LA CLASSIQUE  17€

                       

Entrée du jour + plat du jour + verre de vin ou 1/2 eau

Starter + Main course + glass of wine or 1/2 mineral water   

OU

Plat du jour + Dessert du jour + Verre de vin ou 1/2 eau

Main course + Dessert + Glass of wine or 1/2 mineral water

LA COMPLETE  25€       

 

Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour + Verre de vin ou 1/2 eau

Starter + Main course + Dessert + glass of wine or 1/2 mineral water

LES FORMULES DU MIDI / LUNCH MENUS

Du Mardi au Vendredi (Sauf jours fériés) / Except on Saturday and Sunday

Menu Gourmet

29€

(Menu également proposé dans la demi-pension)

 

ENTRÉE AU CHOIX

 

Estivale croquante au melon, pastèque, jambon et coppa di Parma, coulis au Lillet rosé 

Mozzarella di Buffala au basilic et  tomates de pays, pesto à la roquette

Burger d'avocat, légumes croquants à l'huile d'olive A.O.C et citron de Menton

Entrée du jour

 

PLAT AU CHOIX

Filet de daurade royale grilléen jus de lait de coco et melon, riz rouge de Camargue

Médaillons de veau fondant sauce au miel de lavande, pommes grenailles et légumes

Entrecôte corsée au poivre vert, pommes de terre sautées et légumes de saison 

Plat du jour

 

DESSERT AU CHOIX

Le royal chocolat, croustillant au praliné, crème fouettée vanille et framboise 

Tarte au citron et cœur coulant, sablé breton, meringue croustillante 

Soupe de melon à la citronnelle, émulsion de yaourt 

 

Dessert du jour

Menu Découverte

33€

ENTRÉE AU CHOIX Choice of Starters

 

Foies gras en douceur de cacao, tuile de cacahuètes, chutney au vinaigre de framboises et fruits

Softness of cocoa foie gras, peanut tile, chutney in the vinegar of raspberry and seasonal fruits

Ou

Saumon " Label Bomlo" mariné façon Gravelax, graines de sésames, yuzu et wasabi

"Bomlo label" marinated salmon gravlax, sesame seeds, yuzu and wasabi  

PLAT AU CHOIX Choice of main courses

Filet de turbot poêlé, beurre monté au romarin du jardin, riz pilaf et légumes

Seared turbot fillet, rosemary's sauce, pilau rice and vegetables

 

Ou

Filet de boeuf à la " plancha" sauce aux cèpes et escalope de foie gras aux épices, gratin dauphinois à l'ail

Beef steak with plancha, sauce porcini mushrooms, escalope of foie gras, and " gratin dauphinois" with garlic 

DESSERT AU CHOIX Choice of desserts

 

Dessert à choisir dans la carte

Dessert to choose from the menu

Menu du Terroir

39€ 

ENTRÉE Starter

 

Terrine de fromage de chèvre fermier du « GAEC DE LAUTIN », amandes, noisettes, sarriette, courgettes et aubergines grillées

Goat cheese terrine from "GAEC DE LAUTIN", almonds, hazelnuts, savory, grilled zucchini and eggplant

  

PLAT Main course

  

Agneau de pays aux herbes de Provence, crème d’ail doux et pommes sautées

Lamb with « herbes de Provence » , sweet garlic cream and fried potatoes

 

FROMAGE Chesse

Demi fromage de Banon dans ses feuilles, salade mêlée aux noix

Half Banon goat cheese in its leaves, mixed salad with walnuts

 

DESSERT Dessert

 Dessert à choisir dans la carte 

Dessert to choose from the menu 

 

 

 Vin conseillé / recommended wine : Château Rousset AOP Côteaux de Pierrevert

Menu Enfant (< 10ans)

 

10€

Filet de poisson ou filet de poulet,

Pommes sautées, pâtes ou légumes

Glaces

Menu Ado (10 à 16 ans)

 

15€

Hamburger maison au poulet

Pommes sautées

Glaces

logis 
fait maison 

 
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