Restaurant Les Alpes Carte et Menus

Les Horaires

 Service de 12h à 13h30 et de 19h à 21h. 

Fermé dimanche soir (sauf Juillet/Août) et lundi midi.

          Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier

Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine. 

Réservation au 04 92 74 24 24

      Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24.

La carte

 

Entrée du jour

 8€

Burger d'avocat, légumes croquants à l'huile d'olive A.O.C et citron de Menton

12€

Tataki de bœuf français marinade soja, citron vert, ail et gingembre

14€

Ballotine de calamars au chorizo et «bouille bisque», jeunes pousses croquantes

14€

Duo de saumon mariné et suprêmes de pomelos, verdure croquante à l’huile d’Olive A.OC

15€

Terrine de chèvre fermier « GAEC DE LAUTIN », asperges vertes, confiture d’oignons rouges au thym.

15€
Foie gras de canard en terrine mi-cuite, pointe de cacao et escalope au poivre « Voatsiperifery »21€

Cœur de saumon label «Bomlo», marinade au romarin, sel fumé et confiture de tomates au piment d’Espelette

19€

 

Duo de saumon mariné et suprêmes de pomelos, verdure croquante à l’huile d’Olive A.OC d’Oraison et cébettes.

 

Méli-mélo croquant au jambon cru, coppa di Parma, copeaux de parmesan, huile au romarin

 

18

 

17

Plat du jour

14€ 
Nos poissons
 

Crevettes Gambas grillées à l’huile d’olive, jus Thaï au soja et poivre «Voatsiperifery»

23€ 

Aïoli revisité au cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard «Di Colonnata»

21€ 

Filet de turbot rôti, sauce crémée aux morilles grué de cacao aux épices et riz de Camargue

33€ 

Filet de daurade royale, jus de «bouille bisque», riz de Camargue

19€
Nos viandes
 

Côtes d’Agneau françaises grillées, sauce légère au «pèbre d’ail» pommes de terre sautées

19€ 

Pavé de filet de bœuf français, jus façon pot au feu, gratin dauphinois à l’ail

26€ 

Entrecôte de Salers maturée, grillée au poivre vert du Kénala, légumes rissolés

21€ 

Agneau des Alpes de Haute Provence, crème d’ail doux, thym brûlé, pommes sautées

Tête de veau gribiche " comme l'aime le chef", pommes vapeur au thym 

26€

 

25€

Assiette de fromages et salade

9€

Sunday glacé à la vanille, caramel et cacahuètes torréfiées

8

Dessert du jour

7

Dauphin des Alpes au praliné, meringue et chocolat chaud

9€

« Babanettone » aux fruits confits, raisins secs et Rhum des Iles

8

Saint Honoré aux fruits de la passion, caramel et chocolat blanc

9€

Forêt noire revisitée

9€

Tarte sablée aux noisettes, crème à la pistache et fraises de pays

 

Choux à la crème, coulis de fruits frais

9€

 

8€

 

Les formules

LES FORMULES DU MIDI

Servies tous les jours, sauf samedi-dimanche et jours fériés, avec un verre de vin ou 1/2 eau

 

 

LES FORMULES DU SOIR

Servies tous les soirs sans boisson

 

 

L’EXPRESS  14€

 

Plat du jour 

LA CLASSIQUE  17€

                       

Entrée du jour + plat du jour   

OU

Plat du jour + Dessert du jour

LA COMPLETE  25€       

 

Entrée du jour

Plat du jour

Dessert du jour

Les menus

Menu Gourmet

29€

 ENTRÉE AU CHOIX

Tataki de bœuf français marinade au soja, citron vert, ail et gingembre

Balottine de calamars au chorizo et «bouille bisque», jeunes pousses croquantes

Duo de saumon mariné et suprêmes de pomelos, verdure croquante à l’huile d’Olive A.OC d’Oraison et cébettes

Entrée du jour.

PLAT AU CHOIX

Crevettes Gambas grillées, sauce Thaï au poivre «Voatsiperifery», riz à la citronnelle

Côtes d’agneau de pays grillées, sauce légère au «Pèbre d’ail», pommes de terre sautées

Entrecôte de «Salers» maturée, grillée au poivre vert du «Kénala» légumes rissolés

Plat du jour

 

DESSERT AU CHOIX

« Babanettone » aux fruits confits, raisins secs et Rhum des Iles

 Sunday à la vanille bourbon, caramel et cacahuètes torréfiées

Tarte sablée aux noisettes, crème à la pistache et fraises de pays

Dessert du jour

(Menu également proposé dans la demi-pension)

Menu Découverte

36€

ENTRÉE AU CHOIX 

Foie gras de canard en terrine mi-cuite, pointe de cacao et escalope au poivre « Voatsiperifery »  

ou

Cœur de saumon label «Bomlo», marinade au romarin, sel fumé et confiture de tomates au piment d’Espelette

PLAT AU CHOIX 

Pavé de filet de bœuf français, jus façon pot au feu, gratin dauphinois à l’ail

ou

Filet de turbot rôti, sauce crémée aux morilles grué de cacao aux épices et riz de Camargue

DESSERT AU CHOIX 

Forêt noire revisitée

ou

Saint Honoré, aux fruits de la passion, caramel et chocolat blanc. 

Menu du Terroir

40€ 

ENTRÉE 

 

Terrine de chèvre du «GAEC DE LAUTIN», asperges vertes, confiture d’oignons rouges au thym

PLAT 

 

Agneau des Alpes de Haute Provence, à la crème d’ail doux, thym brûlé, pomme de terre sautées

 

FROMAGE 

Demi fromage de Banon dans ses feuilles, salade mêlée aux noix

 

DESSERT 

 Dessert à choisir dans la carte

 

 

 Vin conseillé  : Château Rousset AOP Côteaux de Pierrevert

Menu Enfant (< 10ans)

 

10€

Filet de poisson ou filet de poulet,

Pommes sautées, pâtes ou légumes

Glaces

Menu Ado (< 16 ans)

 

15€

Hamburger maison au poulet

Pommes sautées

Glaces

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